Bacalhau em cama de brócolos e couve-flor

BACALHAU EM CAMA DE BRÓCOLOS E COUVE-FLOR

INGREDIENTES (4 PESSOAS)

  • 4 lombos de bacalhau
  • 500g de brócolos
  • 500g de couve-flor
  • 4 ovos
  • 1 cebola roxa grande
  • 4 dentes de alho
  • azeite virgem q.b.
  • sal e pimenta preta moída no momento q.b.

PREPARAÇÃO

Separe os brócolos e a couve-flor em raminhos, lave-os bem e coza em água temperada com sal durante 10 minutos juntamente com os ovos previamente lavados (deverá deixar os ovos mais 5 minutos após retirar os brócolos e a couve-flor). Escorra, descasque os ovos e reserve.

Coza as postas de bacalhau durante 10 minutos depois da água ferver, escorra o bacalhau, tire-lhe a pele e espinhas e desfaça-o em lascas grandes. Num tacho coloque azeite, a cebola e dois dentes de alho em rodelas.

Aloure até a cebola estar mole. Junte então as lascas de bacalhau, adicione a pimenta e deixe cozinhar durante 5 minutos. Num recipiente de forno, disponha em camadas os raminhos de brócolos e de couve-flor, as lascas de bacalhau e termine com os ovos cozidos às rodelas.

Regue com azeite fervido com alho e leve ao forno quente para finalizar. Sirva de imediato.

Valor nutricional: (por dose) 286 kcal, 24,4g de proteína, 3,1g de hidratos de carbono, dos quais 2,2g de açúcar, 3,0g de lípidos, dos quais 0,4g de saturados e 2,8g de fibra.

Permitido desde: 2º Passo da Dieta3Passos

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Bacalhau em cama de brócolos e couve-flor
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