ATUM BRASEADO COM PESTO DE ESPINAFRES E RÚCULA

Valor nutricional: 372Kcal, 43,8g de proteína, 2,2g de hidratos de carbono (dos quais 1,9g de açúcar), 20,2g de lípidos (dos quais 5,2g de saturados) e 2,5g de fibra

INGREDIENTES (4 pessoas):

  • ½ chávena de espinafres
  • ½ chávena de rúcula
  • 1 chávena de água
  • 1 dente de alho
  • 1 abacate pequeno e maduro
  • 4 colheres de sopa de sumo de limão (2 para o molho + 2 para o atum)
  • 2 colheres de sopa de azeite (1 para o molho + 1 para o atum)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 bifes de atum

MODO DE PREPARAÇÃO:

  • Comece por colocar os espinafres e a rúcula com a água no robot de cozinha e triture bem.
  • De seguida, acrescente os restantes ingredientes, exceto o atum, e triture até obter um molho bem homogéneo. Acerte os sabores de sal, pimenta e sumo de limão, se necessário.
  • Tempere os bifes de atum com sal, pimenta e sumo de limão.
  • Numa frigideira anti-aderente, coloque 1 colher de sopa de azeite e, quando esta estiver bem quente, coloque os bifes de atum. Deixe os bifes brasear um pouco de cada lado, mas não demasiado, para não secar o peixe.
  • Sirva os bifes cobertos com o molho que preparou.