FRITTATA DE CURGETE
Valor nutricional (por porção): 180,8kcal, 11,8g de proteína, 14,1g de lípidos sendo 3,0g de saturados, 2,4g de hidratos de carbono sendo 1,2g de açúcar e 0,7g de fibra.

INGREDIENTES (4 porções):
- 6 ovos
- 1 curgete grande
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- 5 folhas de manjericão fresco picado
- Sal e pimenta preta moída no momento
MODO DE PREPARAÇÃO:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Aqueça o azeite numa frigideira anti-aderente e adicione o alho esmagado e a curgete cortada em rodelas finas.
- Deixe cozinhar cerca de 5 minutos, mexendo sempre e reserve. Numa taça, bata os ovos com sal grosso, a pimenta e o manjericão, adicione as rodelas de curgete e envolva tudo.
- Deite o preparado numa forma untada e leve ao forno durante cerca de 30 minutos ou até os ovos estarem cozidos. Retire do forno e sirva a frittata quente ou fria.