CARACÓIS AO NATURAL

CARACÓIS AO NATURAL

INGREDIENTES (8 PESSOAS)

  • 2kg de caracóis pequenos
  • 4 dentes de alho esmagados
  • 1 cebola (100g)
  • 2 folhas de louro
  • piri-piri q.b.
  • sal q.b.

PREPARAÇÃO

Lave bem os caracóis em várias águas e coloque-os numa panela com água.

Leve a panela a lume brando para os caracóis irem cozendo lentamente e irem ficando com a cabeça de fora. À medida que forem criando espuma. Vá retirando-a com auxílio de uma escumadeira.

Quando as cabeças estiverem de fora, aumente o lume e adicione os outros ingredientes. Deixe ferver um pouco e vá retificando os temperos. Quando os caracóis estiverem cozidos, apague o fogão, tape a panela e deixe-os repousar cerca de 30 minutos para tomarem gosto.

Sirva os caracóis quentes em pequenos pratos individuais com um pouco do caldo da cozedura e coma-os com auxílio de palitos ou alfinetes.

Valor nutricional: 229kcal, 40,2g de proteína, 2,5g de lípidos sendo 0,0g de saturados, 5,9g de hidratos de carbono sendo 0,0g de açúcar e 0,2g de fibra (por pessoa).

Permitido desde: 1º Passo da Dieta3Passos