Peito de peru recheado com maçã, bacon e nozes

PEITO DE PERU RECHEADO COM MAÇÃ, BACON E NOZES

INGREDIENTES (4 PESSOAS)

  • 1 peito de peru
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 100g de bacon sem gordura em cubos
  • 8 cogumelos
  • 1 maçã
  • 8 nozes
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta q.b.
  • 100ml de vinho branco
  • Tomilho e alecrim a gosto

PREPARAÇÃO:

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Faça um corte ao longo do peito de peru sem o separar, de modo a obter um bife retangular perfeito para rechear. Martele o peito de peru, absorva o excesso de humidade com papel absorvente e tempere com sal e pimenta.

De seguida, numa frigideira, coloque 1 colher de sopa de azeite com os alhos e a cebola picados e deixe refogar. Acrescente o bacon, os cogumelos picados, a maçã aos cubinhos pequenos e as nozes picadas e deixe cozinhar.

Quando cozinhado, coloque o recheio no centro do peito de peru e enrole. Finalmente, prenda o rolo com um fio de cozinha e coloque num tabuleiro de forno.

Pincele o rolo com 2 colheres de sopa de azeite e regue com o vinho branco. Tempere com sal, pimenta, tomilho e alecrim a gosto.

Finalmente, leve ao forno a 180ºC durante 1h30. Ao longo deste tempo, vá regando e virando o rolo.

Valor nutricional (por pessoa): 207Kcal; 12,5g de proteína; 5,2g de hidratos de carbono (dos quais 4,5g de açúcar); 14,7g de lípidos (dos quais 3,5g de saturados); 1,8g de fibra

Permitida desde: 2º Passo da Dieta3Passos®

Summary
recipe image
Recipe Name
Bavaroise de Morango
Author Name
Published On