Canelones de beringela com queijo ricota

CANELONES DE BERINGELA COM QUEIJO RICOTA

INGREDIENTES (4 PESSOAS)

4 beringelas maduras

Recheio

  • 350g de queijo ricota fresco
  • 2 iogurtes naturais magros
  • ½ chávena de chá com salsa e cebolinho fresco, picados
  • 1 dente de alho picado
  • Sal a gosto e pimenta moída no momento

 Molho

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 kg de tomate sem pele, batido no liquidificador
  • 1 chávena de chá de manjericão picado
  • ½ chávena de chá com salsa e cebolinho fresco, picados
  • Sal a gosto

PREPARAÇÃO

Tempere o queijo ricota com sal e pimenta e junte o iogurte, o alho, a salsa e o cebolinho. Misture tudo muito bem para homogeneizar.

Para fazer os canelones, descasque a beringela, corte em lâminas finas, que depois se enrola para fazer os canelones e prende-se com palitos para não se soltarem. Recheie os canelones com o creme anterior e disponha-os num tabuleiro refractário.

Para o molho, aqueça o azeite juntamente com o alho e a cebola até amolecerem e acrescente em seguida o tomate batido, deixando ao lume durante cerca de 20
minutos. Adicione o sal, o manjericão, a salsa, o cebolinho e mexa bem.
Verta o molho sobre os canelones, cubra com papel de alumínio e leve ao forno previamente aquecido (150ºC), por aproximadamente 40 minutos. Sirva de imediato.

Valor nutricional: 383,3kcal, 14,2g de proteína, 25,7g de lípidos sendo 12,1g de saturados, 27,2g de hidratos de carbono sendo 20,3g de açúcar e 13,0g de fibra (por pessoa)

Permitido desde: 2º Passo da DIETA3PASSOS®