
CABRITO ASSADO COM ZIMBRO E PURÉ DE LEGUMES
INGREDIENTES (8 PESSOAS)
- 1,5 kg de cabrito
- 1kg de couve-flor
- 1kg de brócolos
- 200 ml de natas ligeiras (até 10% de matéria gorda)
- 200 ml de leite
- 18 unidades de zimbro
- 1 folha de louro
- 1 colher de sopa de tomilho
- 60 g de manteiga magra
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal marinho e Pimenta-do-reino branca q.b.
PREPARAÇÃO
Na véspera, lave o cabrito e elimine as gorduras em excesso. Distribua os grãos de zimbro sobre o cabrito, envolva com um pano húmido e deixe repousar, no frio, de um dia para o outro (12 horas).
Duas horas antes de começar a assar, tire o cabrito do frigorífico. Pré-aqueça o forno a 240ºC. Coloque o cabrito numa assadeira, junte o azeite, tempere com sal e pimenta do reino, distribua a manteiga por cima e leve ao forno. Cerca de 10 minutos depois baixe a temperatura do forno para 210ºC e deixe cozinhar durante 40 minutos, regando regularmente com os sucos do cozinhado.
Entretanto, lave os brócolos e a couve-flor, corte em pedaços e leve ao lume com o leite, o tomilho e o louro. Quando estiverem cozidos, retire o louro, adicione as natas, sal e pimenta a gosto e reduza a puré. Se necessário leve a lume brando para engrossar. Retire a carne do forno, envolva-a em papel de alumínio e deixe repousar durante 15 minutos.
Sirva o cabrito decorado com zimbro e tomilho, acompanhado do puré de brócolos e couve-flor.
Valor nutricional: 468,6kcal, 58,5g de proteína, 17,7g de lípidos sendo 7,9g de saturados, 7,9g de hidratos de carbono sendo 6,3g de açúcar e 5,9g de fibra (por pessoa).
Permitido desde: 2º Passo da DIETA3PASSOS®
