Cabrito Assado com Zimbro e puré de legumes

CABRITO ASSADO COM ZIMBRO E PURÉ DE LEGUMES

INGREDIENTES (8 PESSOAS)

  • 1,5 kg de cabrito
  • 1kg de couve-flor
  • 1kg de brócolos
  • 200 ml de natas ligeiras (até 10% de matéria gorda)
  • 200 ml de leite
  • 18 unidades de zimbro
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de tomilho
  • 60 g de manteiga magra
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal marinho e Pimenta-do-reino branca q.b.

PREPARAÇÃO

Na véspera, lave o cabrito e elimine as gorduras em excesso. Distribua os grãos de zimbro sobre o cabrito, envolva com um pano húmido e deixe repousar, no frio, de um dia para o outro (12 horas).

Duas horas antes de começar a assar, tire o cabrito do frigorífico. Pré-aqueça o forno a 240ºC. Coloque o cabrito numa assadeira, junte o azeite, tempere com sal e pimenta do reino, distribua a manteiga por cima e leve ao forno. Cerca de 10 minutos depois baixe a temperatura do forno para 210ºC e deixe cozinhar durante 40 minutos, regando regularmente com os sucos do cozinhado.

Entretanto, lave os brócolos e a couve-flor, corte em pedaços e leve ao lume com o leite, o tomilho e o louro. Quando estiverem cozidos, retire o louro, adicione as natas, sal e pimenta a gosto e reduza a puré. Se necessário leve a lume brando para engrossar. Retire a carne do forno, envolva-a em papel de alumínio e deixe repousar durante 15 minutos. 

Sirva o cabrito decorado com zimbro e tomilho, acompanhado do puré de brócolos e couve-flor.

Valor nutricional: 468,6kcal, 58,5g de proteína, 17,7g de lípidos sendo 7,9g de saturados, 7,9g de hidratos de carbono sendo 6,3g de açúcar e 5,9g de fibra (por pessoa).

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