BIFE DE VACA COM RABANETES NO FORNO

BIFE DE VACA COM RABANETES NO FORNO

INGREDIENTES (2 PESSOAS)

  • 2 bifes de vaca médios
  • 200g de rabanetes
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 limão
  • Alecrim a gosto
  • 3 folhas de louro
  • 6 dentes de alho
  • sal e pimenta q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO

Num almofariz, coloque o alecrim, o louro, 3 dentes de alho e sal. Esmague tudo muito bem, até obter uma pasta. Adicione 1 colher de sopa de azeite e misture bem.

Tempere o bife com pimenta de ambos os lados e unte-o com a pasta de ervas. Cubra com película aderente e deixe marinar durante a noite.

Com o lume alto para selar a carne, numa frigideira própria para grelhar, coloque os bifes e cozinhe a seu gosto. Para virar os bifes utilize uma pinça em vez de um garfo, por forma a preservar os sucos da carne.

Entretanto, pré-aqueça o forno a 230°C. Forre duas assadeiras com papel de forno e reserve.

Numa tigela média, misture os rabanetes, o restante azeite e alhos picados, sal e pimenta. Coloque os rabanetes nas assadeiras com os lados cortados virados para baixo e deixe-os a assar até atingirem um tom dourado. Quando prontos, transfira os rabanetes para um prato de servir e adicione sobre eles as raspas e o sumo de limão.

Valor nutricional (por pessoa):286Kcal; 34,2g de proteína; 2,9g de hidratos de carbono (dos quais 2,2g de açúcar); 14,1g de lípidos (dos quais 4,0g de saturados); 1,8g de fibra.

Permitido desde: 1º Passo da Dieta3Passos.

Summary
recipe image
Recipe Name
BIFE DE VACA COM RABANETES NO FORNO
Author Name
Published On