QUICHE DE ESPARGOS

Valor nutricional: 291Kcal, 25,3g de proteína, 6,1g de hidratos de carbono (dos quais 4,1g de açúcar), 17,9g de lípidos (dos quais 4,7g de saturados) e 2,7g de fibra.

INGREDIENTES (2 porções):

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 alho francês
  • 1 chávena de espargos
  • 4 ovos
  • 1 queijo fresco pequeno
  • Sal e pimenta q.b.
  • 2 colheres de sopa de queijo mozarela ralado light

MODO DE PREPARAÇÃO:

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Numa frigideira, coloque o azeite e o alho francês picado. Quando o alho francês começar a ficar translúcido, acrescente os espargos, previamente lavados e cortados a meio. Deixe cozinhar durante uns minutos.
  • Numa tigela, bata os ovos e acrescente o queijo fresco esfarelado. Envolva com o refogado dos espargos e tempere com sal e pimenta.
  • Coloque o preparado numa forma de tarte, com fundo amovível, e, por cima, salpique com queijo mozarela ralado light.
  • Leve ao forno a 180º durante cerca de 30 minutos ou até começar a dourar.