FEIJÃO-VERDE COM FETA E AMÊNDOAS

FEIJÃO-VERDE COM FETA E AMÊNDOAS

INGREDIENTES (2 PESSOAS)

  • 12 amêndoas fatiadas
  • 450g de feijão-verde
  • sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • sumo de meio limão
  • 2 colheres de sobremesa de mostarda de Dijon
  • 2 dentes de alho
  • 40g de queijo feta
  • mangericão a gusto
  • raspas de limão q.b.

PREPARAÇÃO

Numa frigideira, coloque as amêndoas em lume médio-baixo e vá mexendo rapidamente, de forma a que estas fiquem douradas, sem queimar. Quando prontas, coloque-as numa taça a arrefecer.

Seguidamente, coloque o feijão-verde cortado na frigideira em conjunto com um pouco de água e sal. Deixe cozinhar com a frigideira tapada durante aproximadamente 7 minutos, até estes estarem tenros. Retire a tampa, aumente o lume para médio-alto e cozinhe até o líquido evaporar.

Paralelamente, misture o azeite com o sumo de limão, mostarda, alho, pimenta e sal. Acrescente este preparado à frigideira com o feijão-verde, as amêndoas e metade do queijo feta e misture tudo. Transfira o preparado final para uma taça e sirva em conjunto com a metade restante do queijo feta, as folhas de manjericão picadas e raspas de limão.

Valor nutricional (por dose): 284Kcal; 10,8g de proteína; 10,6g de hidratos de carbono (dos quais 7,3g de açúcar); 19,9g de lípidos (dos quais 4,4g de saturados); 8,3g de fibra

Permitido desde o 2º Passo da DIETA3PASSOS.