CRUMBLE DE CEREJAS

Valor nutricional (por porção): 117 kcal (489,5 kJ); 3,1 g de proteína; 12,5 g de hidratos de carbono, (dos quais 10,2 g de açúcares); 5,6 g de lípidos, (dos quais 1,3 g de saturados); 2,1 g de fibra.

INGREDIENTES (8 porções):

  • 60 g de farinha de amêndoa
  • 25 g de manteiga magra
  • 1 vagem de baunilha
  • 2 c. de sopa de stevia
  • 1 c. sobremesa de azeite (para untar)
  • 600 g de cerejas sem caroço
  • Sumo de 1 limão

MODO DE PREPARAÇÃO:

  • Coloque a farinha, a manteiga, o interior da vagem de baunilha raspado e 1 colher de sopa de stevia num processador de alimentos. Triture até obter uma massa homogénea. Transfira para a bancada, amasse um pouco com as mãos, molde em forma de rolo e leve ao congelador até solidificar (cerca de 30 minutos).
  • Leve ao lume uma frigideira untada com azeite, adicione as cerejas lavadas, 1 colher de sopa de stevia e o sumo de limão. Deixe cozinhar em lume brando até começar a caramelizar.
  • Disponha as cerejas numa forma de cerâmica redonda. Rale a massa que levou ao congelador sobre as cerejas e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 30 minutos.
  • Retire e sirva morno.