GASPACHO

Valor nutricional (por porção): 87 kcal, 2,9g de proteína, 7,8g de hidratos de carbono, dos quais 6,7g de açúcar, 4,2g de lípidos, dos quais 0,6g de saturados, e 3,8g de fibra (por porção).

GASPACHO

INGREDIENTES (2 porções):

  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 c. chá de flor de sal
  • 1 tomate
  • 1 curgete pequena
  • 1 talo de aipo
  • 1 c. sopa de azeite extra virgem
  • 2 folhas de manjericão

MODO DE PREPARAÇÃO:

Numa panela funda, junte a cebola e o dente de alho, salpique com um pouco de flor de sal, tape e deixe em lume brando até a cebola ficar macia. Adicione água, mexa e deixe ferver suavemente até a cebola estar quase desfeita.

Ao mesmo tempo, lave o tomate, retire o pedúnculo e elimine as sementes. Coloque o tomate, a curgete e o aipo na mesma panela.

Adicione a colher de sopa de azeite e coza por 3 minutos. Depois, triture com a varinha mágica até obter um creme.

Retifique os temperos se achar necessário. Decore com as folhas de manjericão. Leve ao frigorífico. Sirva bem fresco.