Sopa de Tomate Fria

SOPA DE TOMATE FRIA

INGREDIENTES (4 PESSOAS)

  • 1kg de tomate maduro
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 iogurte natural magro
  • 1 pepino
  • 1,5L de água fria
  • Sal e pimenta a gosto
  • Piri-piri a gosto
  • Folhas de manjericão q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO

Comece por lavar e dar um golpe em cruz na base dos tomates. De seguida, escalde-os com água a ferver.

Descasque as cebolas e os alhos e corte tudo em rodelas, deite numa panela e leve ao lume com o azeite. Tape e deixe suar sobre lume brando.

Tire a pele e as sementes ao tomate e corte-o em bocados. Junte-o à panela, tempere com sal, pimenta e piri-piri e deixe cozinhar até o tomate estar macio.

Adicione o iogurte e passe todo o preparado com a varinha mágica. Regue com a água fria, acrescente o pepino cortado em pedaços e triture de novo.

Sirva a sopa bem fresca com as folhas de manjericão e pimenta moída no momento.

Valor nutricional (por dose): 143Kcal; 4,7g de proteína; 14,1g de hidratos de carbono (dos quais 6,5g de açúcar); 6,5g de lípidos (dos quais 0,9g de saturados); 5,2g de fibra.

Permitido desde: 2º Passo da Dieta3Passos

Summary
recipe image
Recipe Name
Sopa de Tomate Fria
Author Name
Published On