Sopa de Beterraba

SOPA DE BETERRABA

INGREDIENTES (4 PESSOAS)

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de sementes de cominhos
  • 1 cebola média
  • 1 alho francês
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
  • Sal e pimenta q.b.
  • 750g de beterraba
  • Raspa de meio limão
  • Folhas de louro
  • 1 colher de sopa de sementes de sésamo

PREPARAÇÃO

Aqueça o azeite numa panela grande em lume médio.

Junte as sementes de cominhos e deixe cozinhar, mexendo várias vezes, até estas começarem a saltar na panela (normalmente ao fim de um minuto).

Pique a cebola e o alho francês e acrescente-os em conjunto com o gengibre e um pouco de água para não deixar queimar as sementes.

Tempere com sal e pimenta.

Deixe cozinhar e vá mexendo de vez em quando até as cebolas ficarem macias, entre 5 a 7 minutos.

Junte as beterrabas (previamente descascadas e cortadas em pedaços) e duas chávenas e meia de água.

Acerte o tempero de sal e pimenta e adicione as raspas de limão e as folhas de louros.

Depois de levantar fervura, reduza o lume e deixe cozinhar, enquanto vai mexendo, durante 15 a 20 minutos. Retire as folhas de louro e passe a sopa com a varinha mágica, até obter uma consistência cremosa e homogénea.

Volte a aquecer a sopa, acrescentando água se gostar de uma consistência mais líquida.

Sirva a sopa salpicada com a pimenta acabada de moer e as sementes de sésamo.

Valor nutricional: 91Kcal; 3,3g de proteína; 9,3g de hidratos de carbono (dos quais 8,6g de açúcar); 3,1g de lípidos (dos quais 0,5g de saturados); 6,7g de fibra

Permitido desde: 3º Passo da DIETA3PASSOS® ou em Dia Detox