PERAS COM ESPECIARIAS E CHOCOLATE

PERAS COM ESPECIARIAS E CHOCOLATE

INGREDIENTES (4 PESSOAS)

  • 4 peras
  • 1 chávena e meia de água
  • 3 colheres de sopa de stevia em pó
  • casca e sumo de 1 limão
  • 2 paus de canela
  • 4 sementes de cardamomo
  • 3 cravos-da-índia
  • 1 colher de sobremesa de manteiga magra
  • 100g de chocolate 70% cacau DIETA3PASSOS
  • 2 colheres de sopa de leite

MODO DE PREPARAÇÃO

Lave bem e seque as peras, sem as descascar. Corte cada uma a meio, no sentido do comprimento.

Numa panela média, misture a água, o sumo de limão e a stevia.

Esmague levemente as sementes de cardamomo com um pilão ou corte apenas as pontas, apenas para abrir e liberar o interior destas. Junte à panela, acrescente os paus de canela, os cravos e leve ao lume médio.

Assim que a calda ferver, acrescente as peras e diminua para lume brando. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos até que estejam cozidas, mas ainda firmes. Desligue e reserve.

Leve, a lume médio, uma frigideira grande antiaderente. Assim que esta aquecer, adicione a manteiga magra e deixe derreter. Coloque as peras com o lado cortado para baixo e deixe dourar durante cerca de 5 minutos.

Pique o chocolate e coloque-o numa taça com o leite. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas.

Sirva as peras com o chocolate derretido por cima.

 

Valor nutricional: 197Kcal, 2,5g de proteína, 16,5g de hidratos de carbono (dos quais 11,1g de açúcar), 12,4g de lípidos (dos quais 7,6g de saturados) e 6,4g de fibra.

Permitido desde: 2º Passo da Dieta3Passos.

Summary
recipe image
Recipe Name
PERAS COM ESPECIARIAS E CHOCOLATE
Author Name
Published On