
PANNACOTTA DE ALPERCE
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
- 500g de natas de soja light
- 1 colher chá de essência de baunilha
- 1/2 chávena de água
- 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
- 1 colher de sobremesa de adoçante em pó
Calda:
- 2 alperces maduros
- 1 colher de sobremesa de adoçante em pó
- Sumo de 1 limão
- Manjericão q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO:
Comece por cortar os alperces em pedaços e leve-os ao lume com o adoçante, o sumo de limão e um pouco de água. Deixe cozinhar até formar uma calda espessa.
Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.
Numa panela, coloque as natas, a água e o adoçante e mexa até formar uma mistura homogénea, sem ferver. Adicione a gelatina dissolvida e a essência de baunilha.
Divida o preparado por 4 taças individuais e leve ao frigorífico durante 5 horas. Quando estiver solidificado, coloque a calda por cima e leve ao frigorífico até servir. Imediatamente antes de servir, salpique com umas folhas de manjericão.
Valor nutricional (por dose):115Kcal; 4,9g de proteína; 8,8g de hidratos de carbono (dos quais 3,8g de açúcar); 5,9g de lípidos (dos quais 0,8g de saturados); 0,9g de fibra
Permitido desde o 2º Passo da DIETA3PASSOS.