Pannacotta de Alperce

PANNACOTTA DE ALPERCE

INGREDIENTES (4 PESSOAS)

  • 500g de natas de soja light
  • 1 colher chá de essência de baunilha
  • 1/2 chávena de água
  • 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
  • 1 colher de sobremesa de adoçante em pó

Calda:

  • 2 alperces maduros
  • 1 colher de sobremesa de adoçante em pó
  • Sumo de 1 limão
  • Manjericão q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO:

Comece por cortar os alperces em pedaços e leve-os ao lume com o adoçante, o sumo de limão e um pouco de água. Deixe cozinhar até formar uma calda espessa.

Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.

Numa panela, coloque as natas, a água e o adoçante e mexa até formar uma mistura homogénea, sem ferver. Adicione a gelatina dissolvida e a essência de baunilha.

Divida o preparado por 4 taças individuais e leve ao frigorífico durante 5 horas. Quando estiver solidificado, coloque a calda por cima e leve ao frigorífico até servir. Imediatamente antes de servir, salpique com umas folhas de manjericão.

Valor nutricional (por dose):115Kcal; 4,9g de proteína; 8,8g de hidratos de carbono (dos quais 3,8g de açúcar); 5,9g de lípidos (dos quais 0,8g de saturados); 0,9g de fibra

Permitido desde o 2º Passo da DIETA3PASSOS.