MOUSSE DE MANGA E GENGIBRE

MOUSSE DE MANGA E GENGIBRE

INGREDIENTES (8 PESSOAS)

Mousse:

  • 1 iogurte natural
  • 2 mangas
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
  • 3 claras
  • 2 colheres de sopa de stevia em pó

Calda:

  • 1 manga
  • Sumo de meia laranja
  • Cravinho a gosto
  • 1 colher de sopa de stevia em pó

MODO DE PREPARAÇÃO

Comece por preparar a mousse. Para esta, pique as mangas em pedaços grosseiros. Num processador de alimentos, coloque as mangas picadas, o iogurte e o gengibre e bata até obter um creme.

Bata as claras em castelo e acrescente-lhes a stevia em pó. Por fim, acrescente-as ao creme obtido anteriormente e envolva delicadamente. Divida a mousse em formas individuais e leve ao frigorífico durante, no mínimo, 3 horas.

Para a calda, volte a picar a manga e a tritura-la num processador de alimentos. Numa panela, coloque a manga triturada em conjunto com o sumo de meia laranja, cravinho e a stevia. Acrescente água e ligue o fogão em lume médio. Vá mexendo até o líquido se tornar uniforme e adquirir uma textura de calda.

Reserve e coloque por cima da mousse na hora de servir.

Valor nutricional (por pessoa):71Kcal; 2,9g de proteína; 12,3g de hidratos de carbono (dos quais 11,4g de açúcar); 0,3g de lípidos (dos quais 0,2g de saturados); 2,9g de fibra.

Permitido desde: 2º Passo da Dieta3Passos.

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MOUSSE DE MANGA E GENGIBRE
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