Gelado de frutos silvestres

GELADO DE FRUTOS SILVESTRES

INGREDIENTES (4 PESSOAS)

  • 500g de frutos silvestres congelados
  • 150g de mirtilos frescos
  • 2 a 3 colheres de sopa açúcar light
  • 500g de iogurte natural magro cremoso
  • 1 colher de sopa de menta fresca

PREPARAÇÃO

Coloque previamente no congelador 4 copos de vidro pequenos (com cerca de 200ml). Quando estiver pronto para começar retire do congelador os copos e os frutos silvestres congelados. Divida os mirtilos frescos pelos copos. Coloque o açúcar light, o iogurte e a menta no liquidificador e triture tudo.

Depois junte os frutos congelados e triture novamente até homogeneizar. Coloque nos copos com uma colher esta mistura sobre os mirtilos fresco e está pronto a comer.

Valor nutricional: 226,1kcal, 4,7g de proteína, 10,3g de lípidos sendo 6,4g de saturados, 22,9g de hidratos de carbono sendo 22,3g de açúcar e 5,4g de fibra (por pessoa).

Permitida desde: 2º Passo da DIETA3PASSOS®