FOLAR DE PÁSCOA FIT

Valor nutricional: 236 Kcal (987 kJ); 8,0 g de proteína; 4,0 g de lípidos (dos quais 1,0 g saturados); 41,9 g de hidratos de carbono (dos quais 8,9 g açúcares); e 2,0 g fibra.

INGREDIENTES (30 doses):

  • 25 g de fermento fresco de padeiro
  • 300 ml de leite magro
  • 250 g de açúcar de coco
  • 700 g de farinha de espelta moagem grossa + 700 g para ir adicionando
  • 150 g de manteiga magra
  • 6 ovos
  • 1 cálice de vinho do porto
  • 1 colher de sopa de canela

MODO DE PREPARAÇÃO:

  • Comece por misturar o fermento fresco com o leite e 1 colher de sopa de açúcar de coco e misture bem.
  • Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  • Entretanto, num recipiente grande, acrescente os seguintes ingredientes pela ordem mencionada: 700 g de farinha, açúcar de coco, fermento diluído no leite, manteiga, ovos, vinho do porto e canela. Misture bem até obter uma massa homogénea. De seguida, adicione a restante farinha e misture até obter uma massa com uma consistência semelhante a pão.
  • Deixe a massa repousar e levedar durante pelo menos 2h, no recipiente tapado com um pano ou película aderente. Molde a massa no formato de folar e deixe levedar mais 30 minutos.
  • Por fim, coloque a massa num forno a 200°C durante 45 minutos ou até o palito sair limpo.