DOCE DE AMÊNDOA E CHOCOLATE

Valor nutricional: 214 Kcal, 6,4g de proteína, 4,5g de hidratos de carbono, dos quais 1,4g de açúcar, 18,2g de lípidos, dos quais 7,1g de saturados e 4,3g de fibra (por porção).

INGREDIENTES (4 pessoas):

  • 100g de amêndoas
  • 1 clara
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 2 folhas de gelatina incolor
  • 2 colheres de sopa queijo fresco batido
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • 85g de Chocolate 70% Cacau Dieta3Passos®

MODO DE PREPARAÇÃO:

  • Comece por aquecer o forno a 180ºC.
  • Triture as amêndoas num robô de cozinha e coloque a farinha resultante numa taça, juntamente com uma clara e o óleo de coco e misture.
  • Disponha a mistura numa forma redonda de aro amovível, previamente forrada com papel vegetal, prense com uma colher, e leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos.
  • De seguida, coloque as folhas de gelatina em água fria por 5 minutos, esprema bem as folhas e depois derreta-as em banho-maria.
  • Junte ao queijo fresco batido e à essência de baunilha as folhas de gelatina e coloque a mistura na forma que já têm na base a mistura da farinha de amêndoa previamente aquecida.
  • Deixe no frigorífico durante a noite.
  • Por fim, derreta o Chocolate 70 % Cacau Dieta3Passos® em banho-maria e acrescente à forma, ficando com três camadas. Leve ao congelador durante 3 horas e está pronto a servir.