Bolo Rainha “Elegante”

BOLO RAINHA ELEGANTE

INGREDIENTES (12 PESSOAS)

  • 20g coco ralado
  • 125mL leite magro
  • 100g manteiga magra
  • 100g frutos secos (nozes, pinhões, avelãs e amêndoas)
  • 200mL leite coco light
  • 100g passas
  • 10g adoçante
  • 10g fermento em pó
  • 200g farinha integral
  • 4 Ovos (1 ovo = 55g)

PREPARAÇÃO

Bata as claras em castelo e reserve. Em seguida, bata as gemas, a manteiga, o fermento e o adoçante até obter um creme claro. Junte o leite magro, o leite de coco e a farinha integral alternadamente, misturando tudo, junte os frutos secos e o coco ralado sem açúcar. Incorpore as claras em castelo, mexendo delicadamente.

Deite a massa numa forma de anel, devidamente untada (com manteiga magra) e polvilhada. Leve a forno pré-aquecido durante 30 minutos (ou até espetar um palito e este sair limpo). Desenforme depois de frio e decore a gosto.

Valor Nutricional: 185kcal, 5,1g de proteína, 6,9g de lípidos sendo 3,8g de saturados, 25g de hidratos de carbono sendo 5,8g de açúcar e 3,1g de fibra (por pessoa).

Permitida desde: 3º Passo da DIETA3PASSOS®