BOLO FIT DE QUARK

BOLO FIT DE QUARK

INGREDIENTES (12 PESSOAS)

  • 100g de flocos de aveia
  • 50g de manteiga magra (à temperatura ambiente)
  • 30g de adoçante
  • 1 vagem de baunilha
  • 6 ovos
  • 500g de queijo quark
  • sumo e raspa de 1/2 limão

MODO DE PREPARAÇÃO

Comece por triturar bem os flocos de aveia, com um processador de alimentos, até obter de uma textura de farinha fina.

Numa taça coloque a manteiga, o adoçante e o conteúdo da vagem de baunilha e, com uma batedeira elétrica, bata até obter uma massa macia.

Adicione os ovos, dois de cada vez e, mexa com a batedeira entre cada adição.

Junte o queijo quark e a aveia, alternadamente, misturando sempre com a ajuda da batedeira.

Adicione sumo e raspa de 1/2 limão e misture uma última vez.

Prepare uma forma redonda de mola, com fundo amovível, colocando uma folha de papel vegetal no fundo e depois unte a parte inferior e o aro da forma.

Verta a massa do bolo na forma e leve a cozinhar, em forno pré-aquecido 180.º C, durante 50 minutos ou até que a parte superior fique dourada a seu gosto.

Deixe o bolo arrefecer dentro da forma (é natural que o bolo baixe um pouco). Antes de desenformar, passe uma faca pela borda e solte o bolo da forma.

Sugestão: Sirva frio, polvilhado com coco ralado e fruta fresca.

 

Valor nutricional:132Kcal; 8,1g de proteína; 9,2g de hidratos de carbono (dos quais 2,1g de açúcar); 7,0g de lípidos (dos quais 2,8g de saturados); 0,8g de fibra.

Permitido desde: 2º Passo da Dieta3Passos.

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Bolo fit de quark
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