
TOSTA DE BATATA-DOCE, ABACATE E OVO
INGREDIENTES (3 PESSOAS)
- 1 batata doce grande
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 abacate grande
- 3 ovos
- sumo de 1 limão
- sal e pimenta preta a gosto
- 1 colher de sobremesa de sementes de chia
MODO DE PREPARAÇÃO
Pré-aqueça o forno a 200º C e prepare um tabuleiro forrado com papel vegetal.
Lave a batata doce e corte as pontas pontiagudas. Disponha a batata doce numa tábua e corte-a ao comprido em várias fatias. Pincele ambos os lados das fatias com o azeite e leve-as ao forno durante aproximadamente 30 minutos (virando a meio), até ficarem tostadas de ambos os lados.
Enquanto a batata doce está no forno, transfira o interior do abacate para uma taça. Numa taça, esmague o abacate com um garfo e tempere com o sumo de limão, sal e pimenta preta. Reserve.
Entretanto, coza os ovos em água a ferver. Se gosta dos ovos pouco cozidos, coza apenas durante 5 minutos. Se preferir mais cozidos, deixe ferver entre os 7 e os 10 minutos.
Quando as fatias de batata doce estiverem prontas, retire do forno e distribua-as pelos pratos de servir. Se quiser as suas fatias de batata doce mais crocantes, ponha-as um bocadinho na torradeira depois de as retirar do forno. Espalhe o creme de abacate por cima da cada fatia, acrescente o ovo e termine salpicando com as sementes de chia.
Valor nutricional: 269Kcal, 10,2g de proteína, 25,4g de hidratos de carbono (dos quais 9,5g de açúcar), 16,3g de lípidos (dos quais 3,4g de saturados) e 6,5g de fibra.
Permitido desde: 3º Passo da Dieta3Passos.
