SALADA DE PIMENTOS

Valor nutricional: 77 kcal, 3,4 g de proteína, 5,2 g de lípidos, dos quais 2,5 g de saturados, 3,1 g de hidratos de carbono, dos quais 2,5 g de açúcar e 1,9 g de fibra (por porção).

Rúcula salteada com camarão

INGREDIENTES (4 porções):

  • 1 pimento vermelho
  • 1 pimento amarelo
  • 1 pimento laranja
  • 1 c. de sopa de azeite
  • sal e pimenta q.b.
  • ½ cebola roxa pequena
  • 50 g de queijo feta
  • vinagre q.b.
  • salsa q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO:

Comece por lavar os pimentos e parta-os ao meio, removendo os veios e sementes. Coloque as metades num tabuleiro forrado com papel vegetal e tempere com o azeite, sal e pimenta. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até ficarem assados, mas sem deixar queimar.

Retire os pimentos do forno e corte em tiras do mesmo tamanho e coloque-os no fundo de um prato.

Por cima dos pimentos, coloque a cebola roxa cortada em meias luas e o queijo feta grosseiramente esfarelado. Tempere com pimenta a gosto e umas gotas de vinagre e polvilhe com salsa.