PÃO LOW CARB DE COCO, LINHAÇA E ALFARROBA

Valor nutricional (por porção): 152 kcal (635 kJ); 5,0 g de proteína; 2,7 g de hidratos de carbono, dos quais 1,9 g de açúcares; 12,6 g de lípidos, dos quais 8,2 g de saturados; 2,9 g de fibra.

INGREDIENTES (10 porções):

  • 100 g de coco ralado
  • 50 g de linhaça dourada moída
  • 10 g de farinha de alfarroba
  • 3 ovos
  • 100 ml de claras
  • 20 g de óleo de coco
  • 1 c. chá bicarbonato de sódio
  • 1 c. chá fermento
  • 1 c. chá canela
  • 250 ml de bebida vegetal

MODO DE PREPARAÇÃO:

  • Misture o coco, a linhaça dourada e a farinha de alfarroba. Coloque os ingredientes num processador de alimentos até ficar com uma consistência de farinha.
  • Separadamente, bata os ovos com as claras e adicione o óleo de coco.
  • Junte o preparado anterior à farinha e bata tudo novamente.
  • Junte os restantes ingredientes secos: bicarbonato de sódio, fermento e canela. Adicione a bebida vegetal e envolva tudo muito bem.
  • Disponha numa forma de bolo Inglês e leve ao forno, pré-aquecido a 160ºC, durante 50 minutos a 1 hora.

Sugestão: se preferir, pode substituir a bebida vegetal por igual quantidade de água.