Cataplana de tamboril

CATAPLANA DE TAMBORIL

INGREDIENTES (5 PESSOAS)

  • 400g de tamboril
  • 500g de cebolas
  • 500g de tomate
  • 1 pimento verde
  • 1 dL de azeite
  • 125g de miolo de mexilhão e berbigão
  • 150g de camarão inteiro
  • 500g de amêijoa com concha
  • 80g de presunto
  • 2 dentes de alho
  • 2 dL de vinho branco
  • Salsa e coentros picados
  • Sal e piripiri q.b.

PREPARAÇÃO

Tempere previamente o tamboril com sal. Descasque as cebolas e corte em cubos, assim como o tomate e o pimento. Coloque na cataplana 2 colheres de sopa de azeite e disponha camadas de cebolas, pimentos e tomate. Junte o mexilhão, o camarão, berbigão e o tamboril. Tape com as restantes cebolas, pimentos e tomate.

Por último, junte as amêijoas e o presunto em tiras. Tempere com os dentes de alho, o vinho, sal, piripiri, salsa e coentros picados e adicione o resto do azeite. Feche a cataplana e deixe cozer durante 20 minutos. Vire e coza por mais 10 minutos.

Valor nutricional: 426,6kcal, 34,2g de proteína, 24,3g de lípidos sendo 3,8g de saturados, 11,1g de hidratos de carbono sendo 6,7g de açúcar e 3,4g de fibra (por pessoa)

Permitido desde: 2º Passo da Dieta3Passos