SUSHI LOW CARB

Valor nutricional (por porção): 399Kcal; 38,3g de proteína; 4,9g de hidratos de carbono (dos quais 4g de açúcar); 24,6g de lípidos (dos quais 7,3g de saturados); 2,2g de fibra.

INGREDIENTES (2 pessoas):

  • 1 pepino
  • 2 folhas de alga Noori
  • 4 colheres de sopa de queijo creme light
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
  • 1 colher de sopa de sumo de lima
  • 2 colheres de sopa de abacate
  • 1 posta de salmão fresco, sem peles ou espinhas
  • 1 bife de atum fresco, sem peles ou espinhas
  • cebolinho a gosto
  • Molho de soja e wasabi a gosto

MODO DE PREPARAÇÃO:

  • Com o auxílio de um descascador de legumes, corte o pepino em fatias longitudinais finas.
  • Numa taça, misture o queijo-creme com o gengibre e o sumo de lima. Corte o bife de atum e a posta de salmão em fatias finas.
  • Numa tábua, disponha as fatias de pepino e as algas. Barre as fatias de pepino com a mistura de queijo-creme e acrescente, em metade delas, o salmão e, noutra metade, o atum.
  • Nas folhas de algas, acrescente o abacate e, mais uma vez, em metade delas, o salmão e, noutra metade, o atum.
  • Por fim, corte os rolos que fez em pequenas peças de sushi e salpique com cebolinho picado a gosto.
  • Consuma o sushi com molho de soja e wasabi a gosto e imediatamente após preparado.