Sardinhas em Papelote

SARDINHAS EM PAPELOTE

INGREDIENTES (4 PESSOAS)

  • 8 Sardinhas
  • 2 Tomilho em haste
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal q.b.
  • 8 tomates cherry
  • 1 cebola grande
  • ½ pimento encarnado
  • ½ pimento amarelo
  • 8 Cogumelos

PREPARAÇÃO

Ligue o forno e pré-aqueça a 180ºC durante 10 minutos. Comece por recortar quatro quadrados de papel vegetal ou de alumínio próprio para o forno. Tenha atenção ao corte do papel, uma vez que o quadrado deverá ter o dobro do comprimento do peixe. Lave o peixe, já previamente arranjado. Retire a cabeça das sardinhas.

No meio de cada quadrado, disponha duas ou três sardinhas, colocando-lhes na barriga uma haste de tomilho.

Entretanto, corte o tomate cereja ao meio, a cebola em gomos finos, o pimento em tiras e os cogumelos ao meio. Misture todos os legumes e espalhe-os por cima de cada uma das sardinhas. Regue os legumes com o azeite e salpique-os com sal.

Valor nutricional: 434,7kcal, 39,9g de proteína, 28,7g de lípidos sendo 6,5g de saturados, 4,7g de hidratos de carbono sendo 3,5g de açúcar e 2,2g de fibra (por pessoa)

Permitido desde: 2º Passo da Dieta3Passos