SALMÃO COM MOLHO DE TANGERINA

Valor nutricional (por pessoa): 452kcal, 30,1g de proteína, 10,8g de hidratos de carbono, dos quais 10,2g de açúcar, 31,6g de lípidos, dos quais 5,8g de saturados, 0,1g de fibra.

INGREDIENTES (4 pessoas):

  • 4 lombos de salmão
  • 250ml de sumo de tangerina natural
  • 1 c. sopa de azeite
  • 1 c. sobremesa de mel
  • 50ml de vinho branco
  • gengibre ralado q.b.
  • sal e pimenta q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO:

  • Tempere os lombos de salmão com 100ml de sumo de tangerina, sal e pimenta. Reserve.
  • Para preparar o molho, aqueça o azeite numa frigideira em lume médio. Adicione o gengibre ralado e alecrim e deixe dourar. Acrescente o vinho branco e deixe evaporar. Coloque o sumo de tangerina e o mel, mexa e deixe cozinhar cerca de 4 minutos.
  • Entretanto, grelhe os lombos de salmão numa chapa bem quente.
  • Sirva os lombos de salmão com o molho de tangerina.

Sugestão: acompanhe com brócolos cozidos.