SALMÃO COM MOLHO DE MARACUJÁ

Valor nutricional (por pessoa): 447 kcal, 30,3 g de proteína, 33,2 g de lípidos, dos quais 6,1 g de saturados, 6,1 g de hidratos de carbono, dos quais 5,6 g de açúcar, e 0,1 g de fibra (por porção).

INGREDIENTES (2 pessoas):

  • 1 maracujá
  • ½ cebola
  • 1 c. de sopa de azeite virgem extra
  • Sumo de ½ limão1 ramo de alecrim fresco
  • 2 lombos de salmão
  • Sal e pimenta q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO:

Molho:

Corte o maracujá ao meio e coloque a polpa no liquidificador durante 30 segundos. Passe o sumo por um coador de modo a eliminar as sementes.

Corte a cebola em pedaços finos e pequenos e reserve.

Numa panela coloque o azeite e aqueça. Acrescente a cebola e refogue até ficar macia.

Junte o sumo de maracujá, o sumo do ½ limão. Mexa bem e deixe reduzir o molho, mais ou menos 5 minutos.

 

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Pique o alecrim e tempere os lombos de salmão com o alecrim, sal e pimenta a gosto. Reserve.
  • Forre um tabuleiro de forno com papel de alumínio, coloque os lombos de salmão numa metade do papel e cubra-os com a restante metade.
  • Coloque o tabuleiro no forno e deixe assar entre 20 a 30 minutos, de acordo com a sua preferência. Vá observando de modo a que o salmão fique macio e suculento e não seco.
  • Retire os lombos de salmão do forno, coloque num prato e cubra com o molho de maracujá.

 

Nota: Pode servir acompanhado com um puré de abóbora.