Petinga em vinagre

PETINGA EM VINAGRE

INGREDIENTES (4 PESSOAS)

  • 500g de petinga
  • 1,5dl de vinagre
  • 2dl de água
  • 12 dentes de alho
  • salsa a gosto
  • pimenta preta de moinho a gosto
  • azeite a gosto

PREPARAÇÃO

Comece por lavar muito bem a petinga em água corrente. Abra os peixes a meio pelo lado da barriga, segure-os pela cabeça e puxe de modo a retirar as espinhas e as vísceras. Já limpos, passe-os de novo por água corrente, escorra bem e retire-lhes qualquer espinha restante com a ajuda de uma pinça. Coloque os peixes, abertos e com a pele virada para baixo, em camadas num recipiente fundo e tempere-os com um pouco de sal.

Misture o vinagre com a água e deite sobre o peixe. Cubra com película aderente e leve ao frigorífico de um dia para o outro.

Descasque os dentes de alho e pique-os finamente. Pique também um punhado de salsa.

Escorra o líquido da marinada e passe os peixes, um a um, por água corrente, enxugue-os bem e coloque-os num recipiente fundo com a pele virada para cima. Salpique cada camada de peixe com alho picado e salsa e tempere com pimenta moída na altura. Regue com azeite virgem extra de modo a cobrir o peixe e deixe marinar durante mais 1 a 2 horas. Após este tempo, retire a petinga da marinada e sirva como entrada ou petisco.

Valor nutricional: 273Kcal; 32,4g de proteína; 0g de hidratos de carbono (dos quais 0g de açúcar); 16g de lípidos (dos quais 3,8g de saturados); 0g de fibra (por pessoa).

Permitido desde: 1º Passo da Dieta3Passos

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Camarões em cama de rúcula com molho de iogurte
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