PATANISCAS DE BACALHAU

Valor nutricional (por porção): 275Kcal, 41,6g de proteína, 13,5g de hidratos de carbono (dos quais 0,6g de açúcar), 5,3g de lípidos (dos quais 1,2g de saturados) e 2,9g de fibra.

PATANISCAS DE BACALHAU

INGREDIENTES (2 porções):

  • 2 postas de bacalhau
  • 4 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 1 cebola
  • salsa a gosto
  • 1 ovo
  • sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARAÇÃO:

  • Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  • Comece por cozer o bacalhau, limpe de peles e espinhas, desfie em pequenas lascas e reserve.
  • Numa tigela, coloque a farinha de aveia em conjunto com 100ml de água e misture até formar um polme. Pique a cebola e a salsa e acrescente ao polme.
  • De seguida, junte a gema de ovo e o bacalhau e tempere com sal e pimenta.
  • Por fim, bata a clara de ovo e envolva-a no preparado anterior.
  • Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e coloque colheres do preparado. Leve ao forno a 200ºC durante 15 a 20 minutos.