PATANISCAS DE BACALHAU
Valor nutricional (por porção): 275Kcal, 41,6g de proteína, 13,5g de hidratos de carbono (dos quais 0,6g de açúcar), 5,3g de lípidos (dos quais 1,2g de saturados) e 2,9g de fibra.

INGREDIENTES (2 porções):
- 2 postas de bacalhau
- 4 colheres de sopa de farinha de aveia
- 1 cebola
- salsa a gosto
- 1 ovo
- sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARAÇÃO:
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Comece por cozer o bacalhau, limpe de peles e espinhas, desfie em pequenas lascas e reserve.
- Numa tigela, coloque a farinha de aveia em conjunto com 100ml de água e misture até formar um polme. Pique a cebola e a salsa e acrescente ao polme.
- De seguida, junte a gema de ovo e o bacalhau e tempere com sal e pimenta.
- Por fim, bata a clara de ovo e envolva-a no preparado anterior.
- Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e coloque colheres do preparado. Leve ao forno a 200ºC durante 15 a 20 minutos.