Noodles de curgete com camarão e pesto de salsa

NOODLES DE CURGETE COM CAMARÃO E PESTO DE SALSA

INGREDIENTES (6 PESSOAS)

  • 4 curgetes
  • 1kg de miolo de camarão
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Piri-piri q.b.
  • Sal e pimenta a gosto

Pesto:

  • 50g de salsa fresca
  • 50g de rúcula
  • 2 dentes de alho
  • 50g de queijo mozarela ralado light
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARAÇÃO

Comece por lavar bem as curgetes e espiralizá-las. Se preferir, pode comprá-las já espiralizadas. Retire toda a humidade dos noodles de curgete com papel de cozinha ou um pano e coloque-os numa taça.

Numa frigideira, coloque 3 dentes de alho e 2 colheres de sopa de azeite. Adicione os camarões, tempere a gosto com sal e piri-piri e salteie. Quando estiverem dourados, retire-os da frigideira e reserve.

Misture a salsa, a rúcula e o restante alho num processador de alimentos ou liquidificador, até estes estarem bem picados. Adicione o queijo, o vinagre e o sumo de limão e misture até formar uma pasta homogénea. Ainda com o processador ligado, adicione 6 colheres de sopa de azeite gradualmente, até obter um pesto coeso. Adicione sal e pimenta a gosto.

Adicione o pesto aos noodles e envolva. Acrescente os camarões e sirva.

Valor nutricional (por dose): 316Kcal; 43,8g de proteína; 7,1g de hidratos de carbono (dos quais 5,8g de açúcar); 12,2g de lípidos (dos quais 2,4g de saturados); 3,6g de fibra

Permitido desde: 2º Passo da Dieta3Passos

Summary
recipe image
Recipe Name
Noodles de curgete com camarão e pesto de salsa
Author Name
Published On