Mexilhões em molho vinagrete e pimentos

MEXILHÕES EM MOLHO VINAGRETE E PIMENTOS

INGREDIENTES (4 PESSOAS)

  • Mexilhões de meia casca (1 kg deve ser suficiente)

Molho vinagrete:

  • 4 dentes de alho
  • 1 pimento laranja
  • 2 tomates maduros
  • 1 cebola roxa
  • 1/4 de pimento verde
  • Salsa picada q.b.
  • 6 colheres de sopa de azeite de azeite
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • Sal e pimenta q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO

Comece por pôr uma panela de água a ferver e tempere com sal. Quando a água estiver a ferver, junte os mexilhões.

Logo que comecem, também eles, a ferver, retire-os para uma travessa e espalhe-os bem.

Pique os pimentos, os tomates, os alhos, a cebola e a salsa, junte-os numa taça e tempere-os com sal e pimenta. Depois, adicione o azeite e o vinagre e envolva tudo muito bem.

Por fim, espalhe bem o picado sobre os mexilhões e leve ao frigorifico durante 3 horas antes de servir.

Valor nutricional (por dose):320Kcal; 32,2g de proteína; 12,7g de hidratos de carbono (dos quais 6,8g de açúcar); 14,9g de lípidos (dos quais 2,3g de saturados); 2,7g de fibra

Permitido desde: 2º Passo da Dieta3Passos