MEXILHÕES EM MOLHO VINAGRETE E PIMENTOS
Valor nutricional (por porção): 320Kcal; 32,2g de proteína; 12,7g de hidratos de carbono (dos quais 6,8g de açúcar); 14,9g de lípidos (dos quais 2,3g de saturados); 2,7g de fibra.

INGREDIENTES (4 porções):
- Mexilhões de meia casca (1 kg deve ser suficiente)
- 4 dentes de alho
- 1 pimento laranja
- 2 tomates maduros
- 1 cebola roxa
- 1/4 de pimento verde
- Salsa picada q.b.
- 6 colheres de sopa de azeite de azeite
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- Sal e pimenta q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO:
- Comece por pôr uma panela de água a ferver e tempere com sal. Quando a água estiver a ferver, junte os mexilhões.
- Logo que comecem, também eles, a ferver, retire-os para uma travessa e espalhe-os bem.
- Pique os pimentos, os tomates, os alhos, a cebola e a salsa, junte-os numa taça e tempere-os com sal e pimenta. Depois, adicione o azeite e o vinagre e envolva tudo muito bem.
- Por fim, espalhe bem o picado sobre os mexilhões e leve ao frigorifico durante 3 horas antes de servir.