
LULAS SALTEADAS COM PURÉ DE NABO
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
- 4 lulas grandes
- Sumo de 1 limão
- 2 Folhas de louro
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de azeite
- 4 pimentos (tricolores)
- 1 dl de vinho branco
- 1/2 chávena almoçadeira pequena de azeitonas
- 4 nabos grandes
- 5 dl de leite
- 1 colher de sobremesa de manteiga magra
- Noz moscada
- Sal e pimenta preta moída no momento
PREPARAÇÃO
Lave as lulas e tempere-as com o sumo do limão, uma pitada de sal, louro e pimenta. Numa frigideira anti-aderente, coloque o azeite e o alho picado. Deixe alourar durante 2 minutos e acrescente as lulas cortadas às rodelas, os pimentos de várias cores cortados, o vinho branco e as azeitonas. Deixe estufar durante 10 minutos.
Puré de nabo: Coza os nabos durante 10 minutos em água a ferver. Depois de cozidos, reduza tudo a puré. Numa panela à parte, aqueça o leite e acrescente o puré, a manteiga magra e envolva tudo. Tempere com sal e noz-moscada a gosto.
Valor nutricional: 569,9kcal, 65,7g de proteína, 14,2g de lípidos sendo 3,2g de saturados, 38,3g de hidratos de carbono sendo 18,8g de açúcar e 8g de fibra (por pessoa)
Permitido desde: 2º Passo da Dieta3Passos
