Lulas salteadas com puré de nabo

LULAS SALTEADAS COM PURÉ DE NABO

INGREDIENTES (4 PESSOAS)

  • 4 lulas grandes
  • Sumo de 1 limão
  • 2 Folhas de louro
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 4 pimentos (tricolores)
  • 1 dl de vinho branco
  • 1/2 chávena almoçadeira pequena de azeitonas
  • 4 nabos grandes
  • 5 dl de leite
  • 1 colher de sobremesa de manteiga magra
  • Noz moscada
  • Sal e pimenta preta moída no momento

PREPARAÇÃO

Lave as lulas e tempere-as com o sumo do limão, uma pitada de sal, louro e pimenta. Numa frigideira anti-aderente, coloque o azeite e o alho picado. Deixe alourar durante 2 minutos e acrescente as lulas cortadas às rodelas, os pimentos de várias cores cortados, o vinho branco e as azeitonas. Deixe estufar durante 10 minutos.

Puré de nabo: Coza os nabos durante 10 minutos em água a ferver. Depois de cozidos, reduza tudo a puré. Numa panela à parte, aqueça o leite e acrescente o puré, a manteiga magra e envolva tudo. Tempere com sal e noz-moscada a gosto.

Valor nutricional: 569,9kcal, 65,7g de proteína, 14,2g de lípidos sendo 3,2g de saturados, 38,3g de hidratos de carbono sendo 18,8g de açúcar e 8g de fibra (por pessoa)

Permitido desde: 2º Passo da Dieta3Passos