Lagosta no forno

LAGOSTA NO FORNO

INGREDIENTES (2 PESSOAS)

  • 1 lagosta média
  • 1 pimento verde
  • ½ cebola
  • 1 tomate
  • sumo de 1 limão
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • sal e pimenta a gosto

PREPARAÇÃO

Coza a lagosta com um pouco de água, temperada com sal, numa panela tapada. Após 30 minutos retire e espere que arrefeça.
Depois de frio, retire o lombo da cauda da lagosta, faça um corte no meio e retire a veia de fel. Corte o lombo em pedaços grandes (colocando-o num pirex), regue com o sumo de limão e tempere com sal e pimenta. Corte o pimento e a cebola às rodelas e o tomate em cubos e misture com a lagosta. Regue com o vinagre e o azeite. Cubra o pirex com papel alumínio e leve ao forno durante 30 a 40 minutos. Pode acompanhar com espinafres salteados

Valor nutricional: 278,5kcal, 32,5g de proteína, 11,6g de lípidos sendo 1,7g de saturados, 9,9g de hidratos de carbono sendo 5,3g de açúcar e 3,2g de fibra (por pessoa)

Permitido desde: 2º Passo da DIETA3PASSOS®