
LAGOSTA NO FORNO
INGREDIENTES (2 PESSOAS)
- 1 lagosta média
- 1 pimento verde
- ½ cebola
- 1 tomate
- sumo de 1 limão
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- sal e pimenta a gosto
PREPARAÇÃO
Coza a lagosta com um pouco de água, temperada com sal, numa panela tapada. Após 30 minutos retire e espere que arrefeça.
Depois de frio, retire o lombo da cauda da lagosta, faça um corte no meio e retire a veia de fel. Corte o lombo em pedaços grandes (colocando-o num pirex), regue com o sumo de limão e tempere com sal e pimenta. Corte o pimento e a cebola às rodelas e o tomate em cubos e misture com a lagosta. Regue com o vinagre e o azeite. Cubra o pirex com papel alumínio e leve ao forno durante 30 a 40 minutos. Pode acompanhar com espinafres salteados
Valor nutricional: 278,5kcal, 32,5g de proteína, 11,6g de lípidos sendo 1,7g de saturados, 9,9g de hidratos de carbono sendo 5,3g de açúcar e 3,2g de fibra (por pessoa)
Permitido desde: 2º Passo da DIETA3PASSOS®
