
DOURADA NO FORNO COM AMÊIJOAS
INGREDIENTES (2 PESSOAS)
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 1 dourada grande
- 1 folha de louro
- 2 colheres de sopa de azeite
- 250ml de vinho branco
- sumo de 1 limão
- 250 g de amêijoa congelada
- 2 colheres de sopa de salsa
- Sal e pimenta a gosto
PREPARAÇÃO
Pré aqueça o forno a 180 graus.
Comece por cortar as cebolas em rodelas e picar o alho. Dê dois a três golpes na dourada e coloque-a numa travessa, em conjunto com uma cebola e o louro e tempere a seu gosto. Leve a assar e vá vigiando.
Paralelamente, coloque a outra cebola e os alhos em conjunto com o azeite numa panela em lume médio e deixe refogar.
Quando a cebola estiver translúcida, acrescente o vinho, o sumo de limão e 50ml de água em conjunto com a amêijoa. Ajuste os temperos, tape o tacho e deixe cozinhar.
Quando o preparado das amêijoas estiver pronto, coloque-o por cima da dourada e leve mais um pouco ao forno, até dourar.
Antes de servir, salpique com a salsa picada.
Valor nutricional (por dose): 396Kcal; 28,2g de proteína; 8,8g de hidratos de carbono (dos quais 5,8g de açúcar); 17,6g de lípidos (dos quais 3g de saturados); 2,4g de fibra
Permitido desde o 2º Passo da DIETA3PASSOS.
