Dourada com limão

DOURADA COM LIMÃO

INGREDIENTES (4 PESSOAS)

  • 4 Douradas médias;
  • 4 Limões;
  • 2 Cebolas médias; 
  • 2 Tomates maduros;
  • 20 mL de Azeite;
  • 100 mL de Vinho branco;
  • Sal e pimenta q.b.
  • Salsa q.b.

PREPARAÇÃO

Amanhe as douradas e tempere-as com sal e pimenta.
De seguida, corte o limão às rodelas e coloque-as sobre o peixe, prendendo-as cuidadosamente com fio de cozinha.
Descasque as cebolas e corte-as em gomos, assim como o tomate. Coloque-os no fundo de uma assadeira e sobreponha-lhes as douradas.
Regue com o azeite e o vinho e leve ao forno, a 180º C, entre 35 a 40 minutos.
Sirva o peixe, decorado com salsa em rama.

Valor nutricional: 440,3kcal, 41,4g de proteína, 25,1g de lípidos sendo 5,0g de saturados, 10,9g de hidratos de carbono sendo 5,0g de açúcar e 3,5g de fibra (por pessoa).

Permitido desde: 2º Passo da Dieta3Passos