CEVICHE DE ATUM

Valor nutricional (por porção): 236kcal, 36,6g de proteína, 2,3g de hidratos de carbono, dos quais 1,9g de açúcar, 8,2g de lípidos, dos quais 2,6g saturados e 1,7g de fibra (por porção).

INGREDIENTES (4 porções):

  • 500g atum fresco
  • 1 pimento verde
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 limão
  • sal q.b.
  • 1 c. sobremesa de sementes de sésamo
  • cebolinho q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO:

  • Comece por cortar o atum e os vegetais em cubos e metade do limão em fatias. Coloque todos os ingredientes numa taça de vidro, misture e tempere com sal. Regue com sumo do ½ limão que sobrou.
  • Tape a taça com película aderente e reserve no frigorífico 1 hora.
  • Antes de servir, retire a película aderente, salpique com o cebolinho picado e as sementes de sésamo.