Cataplana à Marinheiro

CATAPLANA À MARINHEIRO

INGREDIENTES (4 PESSOAS)

  • 4 postas de raia
  • 500g de amêijoas
  • 300g de camarão
  • 1 alho francês
  • 1 pimento verde sem sementes
  • 1 colher de DIETA3PASSOS® sopa light de tomate
  • 3 dentes de alho
  • 1 molho de coentros frescos
  • sumo de 1/2 limão
  • 2 dl de caldo de peixe
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 colher de sopa azeite
  • pimenta branca e sal q.b.

PREPARAÇÃO

Ponha as amêijoas de molho em água fria cerca de 2 horas. Retire-as e passe-as muito bem por água corrente. De seguida, limpe e lave as postas de raia, enxugue-as e tempere com sal, pimenta e sumo de limão.

Numa frigideira leve ao lume o azeite, o alho-francês fatiado e deixe alourar. Junte o pimento cortado em tiras e a colher de sopa de DIETA3PASSOS® sopa light de tomate, mexa e deixe estufar durante 2 minutos. Adicione o vinho branco e o caldo do peixe e vá mexendo sempre. Deixe levantar fervura, durante 2 minutos.

Coloque este preparado no fundo da cataplana, sobreponha as postas de raia e os camarões. Feche a cataplana e leve ao lume brando cerca de 15-20 minutos. Posteriormente, com recurso a um almofariz, esmague os dentes de alho e os coentros até obter uma pasta. Abra a cataplana e adicione as amêijoas previamente escorridas e a pasta de coentros que preparou. Tape novamente a cataplana e agite um pouco, para que os ingredientes se envolvam, e deixe acabar de cozinhar.

Acompanhe com salada ou verduras cozidas ao vapor.

Valor nutricional: 219,5kcal, 27,9g de proteína, 6,4g de lípidos sendo 0,9g de saturados, 8,3g de hidratos de carbono sendo 2,1g de açúcar e 3,8g de fibra (por pessoa).

Permitido desde: 2º Passo da DIETA3PASSOS®