Caril de camarão com brócolos

CARIL DE CAMARÃO COM BRÓCULOS

INGREDIENTES (4 PESSOAS)

  • 1 Kg de camarão
  • 1 lima
  • 2 dentes de alho
  • 300 g de tomate
  • 150 g de cebola
  • 1 malagueta vermelha
  • 200 ml de leite de coco light
  • 1 colher de sopa de caril em pó
  • 500 g de brócolos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Raiz de gengibre q. b.
  • Coentros q.b
  • Sal q.b.

PREPARAÇÃO

Descasque os camarões mantendo a cabeça, tempere-os com a raiz de gengibre ralada, o sumo da lima, os dentes de alho picados e o sal. Mexa bem e reserve.

Descasque o tomate e corte-os em cubos, corte a malagueta ao meio e pique-a em pedaços pequenos e pique também a cebola. Leve ao lume um tacho com uma colher de azeite e adicione a cebola até alourar. Acrescente o tomate, a malagueta, o caril e mexa. Deixe apurar dois minutos e acrescente o leite de coco light.

Mexa, tape e deixe cozinhar em lume brando cerca de 20 minutos. Coza os brócolos com uma colher de café de sal. Quando o molho estiver quase pronto, leve ao lume uma frigideira com o restante azeite e adicione os camarões até ficarem bem rosados.

Sirva os camarões com o molho e os brócolos com os coentros picados.

Valor nutricional: 314,4kcal, 25g de proteína, 16,9g de lípidos sendo 2,1g de saturados, 9,6g de hidratos de carbono sendo 5,8g de açúcar e 5,4g de fibra (por pessoa)

Permitido desde: 2º Passo da Dieta3Passos