
CARIL DE CAMARÃO COM BRÓCOLOS
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
- 1 Kg de camarão
- 1 lima
- 2 dentes de alho
- 300 g de tomate
- 150 g de cebola
- 1 malagueta vermelha
- 200 ml de leite de coco light
- 1 colher de sopa de caril em pó
- 500 g de brócolos
- 2 colheres de sopa de azeite
- Raiz de gengibre q. b.
- Coentros q.b
- Sal q.b.
PREPARAÇÃO
Descasque os camarões mantendo a cabeça, tempere-os com a raiz de gengibre ralada, o sumo da lima, os dentes de alho picados e o sal. Mexa bem e reserve.
Descasque o tomate e corte-os em cubos, corte a malagueta ao meio e pique-a em pedaços pequenos e pique também a cebola. Leve ao lume um tacho com uma colher de azeite e adicione a cebola até alourar. Acrescente o tomate, a malagueta, o caril e mexa. Deixe apurar dois minutos e acrescente o leite de coco light.
Mexa, tape e deixe cozinhar em lume brando cerca de 20 minutos. Coza os brócolos com uma colher de café de sal. Quando o molho estiver quase pronto, leve ao lume uma frigideira com o restante azeite e adicione os camarões até ficarem bem rosados.
Sirva os camarões com o molho e os brócolos com os coentros picados.
Valor nutricional: 314,4kcal, 25g de proteína, 16,9g de lípidos sendo 2,1g de saturados, 9,6g de hidratos de carbono sendo 5,8g de açúcar e 5,4g de fibra (por pessoa)
Permitido desde: 2º Passo da Dieta3Passos
