BACALHAU COM COUVES
Valor nutricional (por porção): 250kcal, 42,4g de proteína, 7g de hidratos de carbono, dos quais 6,5g de açúcar, 3,9g de lípidos, dos quais 0,6g de saturados e 7,9g de fibra.

INGREDIENTES (4 porções):
- 4 postas de bacalhau
- 450g couve lombarda
- 450g couve branca
- 450g couve portuguesa
- 1 c. sopa azeite
- 2 dentes de alho
- Sal e pimenta q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO:
- Comece por cozinhar o bacalhau, previamente demolhado, a vapor.
- Corte o talo da couve lombarda e separe as folhas. Repita o processo para a couve branca e a couve portuguesa
- Adicione as folhas de couve lombarda, branca e portuguesa ao tacho do bacalhau para que cozam ligeiramente a vapor e percam a firmeza.
- Numa frigideira, coloque uma colher de sopa de azeite e dois dentes de alho laminados. Retire as couves do tacho e salteie na frigideira de modo a alourar a couve. Tempere com sal e pimenta e envolva.
- Sirva o bacalhau com as couves.