PIZZA COM BASE DE COUVE-FLOR E CURGETE

Valor nutricional (por porção): 364kcal, 18,2g de proteína, 10,8g de hidratos de carbono, dos quais 8,8g de açúcar, 26,4g de lípidos, dos quais 12,4g de saturados, e 6,2g de fibra.

INGREDIENTES (2 porções):

  • Base:
  • ¼ de couve-flor (100g aprox.)
  • 1 curgete grande (400g aprox.)
  • 1 ovo
  • flor de sal e pimenta preta q.b.
  • Recheio:
  • 1 c. sopa de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates chucha
  • flor de sal e pimenta preta q.b.
  • 6 folhas de manjericão
  • 1 mozarela de búfala light
  • 1 c. sopa de azeite
  • 1 c. sopa de orégãos
  • 50g de rúcula

MODO DE PREPARAÇÃO:

Base da pizza:

  • Ligue o forno a 200ºC.
  • Coza a couve-flor, de preferência a vapor.
  • Rale a curgete sem casca para um recipiente e de seguida aperte bem a curgete de forma a perder o máximo de água possível.
  • Bata o ovo com uma pitada de flor de sal e pimenta preta e reserve.
  • Depois da couve-flor estar cozida, triture e adicione a curgete, o ovo batido e misture até conseguir um preparado homogéneo.
  • Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e disponha o preparado anterior em círculo, para fazer a base da pizza. Leve ao forno cerca de 20-30 minutos até ganhar consistência.

Recheio:

  • Para o molho de tomate, coloque, num tacho, o azeite, o alho picado, o tomate cortado aos cubos, a flor de sal, pimenta preta e o manjericão. Deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 10 minutos. De seguida, coloque o molho numa liquidificadora até homogeneizar.
  • Por cima da base da pizza, coloque o molho de tomate, o queijo mozarela de búfala light cortado em rodelas e a colher de sopa de azeite.
  • Leve ao forno 5 a 10 minutos até ao queijo derreter. Retire e adicione os orégãos, assim como a rúcula.