PIZZA COM BASE DE BRÓCOLOS

Valor nutricional (por porção): 290kcal, 25,9g de proteína, 5,6g de hidratos de carbono, dos quais 4,9g de açúcar, 16,3g de lípidos, dos quais 3,3g de saturados, e 7,1g de fibra.

INGREDIENTES (2 porções):

  • Base:
  • 1 molho de brócolos
  • 2 c. sopa de linhaça moída
  • 2 ovos
  • 1 dente de alho
  • Molho:
  • 1 c. sobremesa de azeite
  • 1 dente de alho
  • 1 tomate
  • 1 c. sopa de vinho branco
  • sal e pimentão em pó q.b.
  • manjericão e orégãos q.b.
  • Cobertura:
  • 1 lata de atum ao natural
  • ¼ de pimento vermelho (em tiras)
  • ½ chávena de cogumelos laminados
  • 2 floretes de brócolos
  • 2 c. sopa de queijo mozarela ralado light
  • 2 c. sopa de azeitonas laminadas

MODO DE PREPARAÇÃO:

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Coloque os brócolos no processador e triture o mais fino possível. Depois, adicione a linhaça moída, os ovos, o dente de alho e triture mais um pouco.
  • Estenda a massa num tabuleiro, previamente forrado com papel vegetal, dando-lhe um formato circular e leve a cozinhar ao forno, até esta ficar dourada.
  • Para o molho, salteie, num tacho com o azeite, o dente de alho e o tomate cortado aos cubos. Adicione o vinho branco, tempere com sal, pimentão, manjericão, orégãos e deixe cozinhar mais um pouco. Para finalizar, triture com o auxílio de uma varinha mágica.
  • Retire a base da pizza do forno, coloque o molho de tomate por cima o molho e acrescente o atum desfiado, as tiras de pimento, os cogumelos laminados e os brócolos. Polvilhe com queijo ralado e decore com as azeitonas. Leve novamente ao forno até o queijo derreter.

Nota: Se ainda não introduziu o tomate na dieta, opte por preparar o molho com uma saqueta de Dieta3Passos® Sopa light de Tomate.