Ceviche de camarão à mexicana

CEVICHE DE CAMARÃO À MEXICANA

INGREDIENTES (2 PESSOAS)

  • Sumo de 3 a 4 limas
  • 1/2 cebola média picada finamente 
  • 2 colheres de sopa de pimento verde e encarnado picado
  • 1 fatia/lasca de gengibre picado
  • 16 camarões médios
  • 1 pitada de piri-piri picado
  • Sal e pimenta moída no momento a gosto

PREPARAÇÃO

Numa taça de vidro ou loiça (não usar metal) coloque o sumo das limas e os restantes ingredientes. Descongele os camarões em água corrente e retire a casca e cabeça. Coloque na taça junto da mistura e tempere com sal, pimenta e piri-piri, cobrindo os camarões totalmente. Leve ao frio (frigorífico) durante cerca de 2 horas e sirva como entrada.

Valor nutricional: 87,7kcal, 11,0g de proteína, 1,2g de lípidos sendo 0,2g de saturados, 12,5g de hidratos de carbono sendo 2,8g de açúcar e 3,6g de fibra (por pessoa)

Permitido desde: 2º Passo da Dieta3Passos