CEVICHE DE CAMARÃO À MEXICANA

Valor nutricional (por porção): 87,7kcal, 11,0g de proteína, 1,2g de lípidos sendo 0,2g de saturados, 12,5g de hidratos de carbono sendo 2,8g de açúcar e 3,6g de fibra.

CEVICHE DE CAMARÃO À MEXICANA

INGREDIENTES (2 porções):

  • Sumo de 3 a 4 limas
  • 1/2 cebola média picada finamente
  • 2 colheres de sopa de pimento verde e encarnado picado
  • 1 fatia/lasca de gengibre picado
  • 16 camarões médios
  • 1 pitada de piri-piri picado
  • Sal e pimenta moída no momento a gosto

MODO DE PREPARAÇÃO:

  • Numa taça de vidro ou loiça (não usar metal) coloque o sumo das limas e os restantes ingredientes.
  • Descongele os camarões em água corrente e retire a casca e cabeça.
  • Coloque na taça junto da mistura e tempere com sal, pimenta e piri-piri, cobrindo os camarões totalmente.
  • Leve ao frio (frigorífico) durante cerca de 2 horas e sirva como entrada.