BRUSCHETTA DE SALMÃO E CEBOLINHO

Valor nutricional (por porção): 68 kcal, 4,7 g de proteína, 3,9 g de hidratos de carbono dos quais 0,5 g de açúcar, 3,1 g de lípidos dos quais 1,1 g de saturados, e 2,6 g de fibra (por porção).

INGREDIENTES (6 porções):

  • 3 fatias de pão proteico (recomendado em dieta)
  • 1 c. sobremesa de azeite
  • 60 g de queijo ricota
  • sumo de ½ limão
  • cebolinho e endro picados
  • sal e pimenta branca q.b.
  • 2 fatias de salmão fumado
  • pimenta branca q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO:

  • Corte as fatias de pão ao meio e coloque-as numa assadeira, forrada com papel vegetal.
  • Pincele as fatias de pão com azeite e leve-as ao forno, pré-aquecido a 150ºC, a dourar levemente (vá vigiando para não deixar tostar em demasia). Retire do forno e reserve.
  • Numa taça pequena, misture o queijo ricota com o sumo de limão, o cebolinho, o endro, o sal e a pimenta branca. E corte cada fatia de salmão em 3 pedaços.
  • Barre o pão tostado com o paté de ricota e ervas, e disponha por cima um pedaço de salmão fumado.
  • Sirva as bruschettas de salmão polvilhadas com cebolinho fresco picado.

Sugestão: pode usar esta receita para um brunch de fim de semana.