Beringelas gratinadas

BERINGELAS GRATINADAS

INGREDIENTES (2 PESSOAS)

  • 1 beringela,
  • 1 pacote (200 ml) de polpa de tomate,
  • 100g de queijo mozarella ralado light,
  • sal e pimenta preta moída no momento a gosto.

PREPARAÇÃO

Lave a beringela e corte em rodelas de 0,5cm de espessura. Num tabuleiro pequeno coloque uma colher de sopa de polpa de tomate e espalhe. De seguida espalhe uma camada de beringelas às rodelas. Cubra com polpa de tomate e volte a repetir. Termine com o tomate e o queijo mozarella por cima. Leve ao forno, a 180ºC durante 20 a 30 minutos. Sirva como prato principal ou acompanhamento de uma carne.

Valor nutricional: 165,5kcal, 17,9g de proteína, 5,4g de lípidos sendo 3,4g de saturados, 10,6g de hidratos de carbono sendo 8,3g de açúcar e 5,5g de fibra (por pessoa).

Permitido desde: 2º Passo da Dieta3Passos