TARTE DELÍCIA DE LIMÃO

TARTE DELÍCIA DE LIMÃO

INGREDIENTES (4 PESSOAS)

Para a base:

  • 180g flocos de aveia tostados
  • 50g de noz
  • 1 colher de sopa de stevia
  • 40g manteiga magra
  • 2 colheres de sopa de leite

Para o recheio:

  • 250g de queijo creme light
  • 250 g de queijo quark 0% de matéria gorda
  • 5 colheres de sopa de stevia
  • 1 limão (sumo e raspa)
  • 1 colher de sobremesa de extrato de baunilha sem açúcar
  • 5 folhas de gelatina

MODO DE PREPARAÇÃO

Comece por triturar os flocos de aveia tostados com as nozes e 1 colher de sopa de stevia num processador de alimento. Junte a manteiga magra, 2 colheres de sopa de leite e triture mais um pouco, até obter uma mistura com aspeto de areia grossa.

Coloque a mistura numa forma de fundo amovível (20 cm de diâmetro), previamente forrada com papel vegetal, e prense com as mãos até cobrir o fundo da forma.

Reservar a base do cheesecake no frigorífico durante 1 hora para que esta fique bem firme.

Numa taça grande adicione o queijo creme light, o queijo quark, 5 colheres de sopa de stevia, o sumo de limão e o extrato de baunilha. Misture com uma vara de arames ou uma batedeira (usando as varas de bater claras).

Dissolva as folhas de gelatina numa taça com 4 colheres de sopa de água fervida, deixe arrefecer ligeiramente e envolva com suavidade no preparado anterior.

Verta a mistura sobre a base previamente refrigerada e leve novamente ao frigorífico até o recheio ficar bem firme.

Antes de servir pode salpicar com raspas limão.

Sugestão: pode decorar com frutos vermelhos e folhas de hortelã a gosto.

Valor nutricional (por pessoa):144Kcal; 7,1g de proteína; 11,8g de hidratos de carbono (dos quais 2,1g de açúcar); 7,3g de lípidos (dos quais 2,3g de saturados); 1,9g de fibra.

Permitido desde: 2º Passo da Dieta3Passos.

Summary
recipe image
Recipe Name
COSTELETAS DE BORREGO ASSADAS COM SALADA DE CANÓNIGOS
Author Name
Published On