TARTE DELÍCIA DE LIMÃO
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
Para a base:
- 180g flocos de aveia tostados
- 50g de noz
- 1 colher de sopa de stevia
- 40g manteiga magra
- 2 colheres de sopa de leite
Para o recheio:
- 250g de queijo creme light
- 250 g de queijo quark 0% de matéria gorda
- 5 colheres de sopa de stevia
- 1 limão (sumo e raspa)
- 1 colher de sobremesa de extrato de baunilha sem açúcar
- 5 folhas de gelatina
MODO DE PREPARAÇÃO
Comece por triturar os flocos de aveia tostados com as nozes e 1 colher de sopa de stevia num processador de alimento. Junte a manteiga magra, 2 colheres de sopa de leite e triture mais um pouco, até obter uma mistura com aspeto de areia grossa.
Coloque a mistura numa forma de fundo amovível (20 cm de diâmetro), previamente forrada com papel vegetal, e prense com as mãos até cobrir o fundo da forma.
Reservar a base do cheesecake no frigorífico durante 1 hora para que esta fique bem firme.
Numa taça grande adicione o queijo creme light, o queijo quark, 5 colheres de sopa de stevia, o sumo de limão e o extrato de baunilha. Misture com uma vara de arames ou uma batedeira (usando as varas de bater claras).
Dissolva as folhas de gelatina numa taça com 4 colheres de sopa de água fervida, deixe arrefecer ligeiramente e envolva com suavidade no preparado anterior.
Verta a mistura sobre a base previamente refrigerada e leve novamente ao frigorífico até o recheio ficar bem firme.
Antes de servir pode salpicar com raspas limão.
Sugestão: pode decorar com frutos vermelhos e folhas de hortelã a gosto.
Valor nutricional (por pessoa):144Kcal; 7,1g de proteína; 11,8g de hidratos de carbono (dos quais 2,1g de açúcar); 7,3g de lípidos (dos quais 2,3g de saturados); 1,9g de fibra.
Permitido desde: 2º Passo da Dieta3Passos.

