Perninhas de Frango Assadas com puré

PERNINHAS DE FRANGO ASSADAS COM PURÉ

INGREDIENTES (2 PESSOAS)

  • 4 coxinhas de frango
  • 300g de aipo
  • 200g de abóbora
  • 3 col. de sopa de azeite
  • 1 col. de chá de oregãos secos
  • Sumo de 1 limão
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta moída no momento a gosto

PREPARAÇÃO

Coloque num tabuleiro 2 colheres de sopa de azeite e as coxinhas do frango, previamente temperadas com sal, pimenta e oregãos.

Regue com sumo de 1 limão e junte 3/4 do alho picado. Leve ao forno durante 50m a 200ºC.

Noutro tabuleiro asse a abóbora em cubos apenas temperada com sal e pimenta durante cerca de 30 minutos a 180ºC. Triture e reserve.

Numa frigideira com um fio de azeite e alho salteie o aipo. Triture e reserve. Num prato disponha o frango e os purés e está pronto a servir.

Valor nutricional: 477,5kcal, 22,8g de proteína, 38,7g de lípidos sendo 6,7g de saturados, 8g de hidratos de carbono sendo 2,5g de açúcar e 4g de fibra (por pessoa).

Permitido desde: 2º Passo da DIETA3PASSOS®